Лучший проект станций метро Самары будет определен на конкурсной основе

Лучший проект станций метро Самары будет определен на конкурсной основе

Две объекта метрополитена - остановки "Карла Маркса" и "Вокзальная" будут возведены по проектам, определенным в рамках открытого конкурса. Информация о проведении данного мероприятия была официально объявлена, и его итоги подведены в первых числах октября. На проведение работ по возведению объектов второй очереди метрополитена Самары и перегонного пути между ними по предварительным расчетам потребуется чуть более 456 млн рублей.

Первоначально было запланировано оборудовать шесть станций, включая "Клиническую", расположенную между остановкой "Вокзальная" и "Карла Маркса". Однако некоторое время спустя местная администрация отказалась от строительства данного объекта, сократив количество остановок до пяти. Эта трасса метро базируется в пределах города и соединяет будущий мостовой переход "Фрунзенский" по побережью Самары с переездом Ленинградский. Затем ветка на Мечникова будет уходить под Карла Маркса, пройдет до Гагарина и под Московским шоссе продвинется до места базирования ЦАВ.

В рамках строительства планируется оборудовать два объекта метро, подземный и возведенный на поверхности, а также перегон, которые будут включать в себя переход на "Московскую", ветку для технологических целей и оборотные тупики.


X