Китайцы предлагают построить в регионе ледовый дворец, завод и жилой дом

Китайцы предлагают построить в регионе ледовый дворец, завод и жилой дом 25 марта в Москве состоялась встреча губернатора Николая Меркушкина с представителями российско-китайской корпорации «ЛЯНЬБАН». В ходе встречи стороны обсудили возможность строительства ряда объектов, реализовать которые предлагает «ЛЯНЬБАН». В частности речь шла о ледовом дворце, заводе по производству пектина и жилом доме.
Ледовый дворец предполагается построить на 344 зрительных места. Размер коробки составит 56х26 м. При его возведении будут использоваться современные технологии: в пневмокаркасном здании роль несущих и опорных балок играют наполняемые воздухом конструкции. Такое спортивное сооружение будет удобным и безопасным, уверяют представители «ЛЯНЬБАН». Они готовы возвести этот объект за три месяца, его стоимость «под ключ» - 83 млн рублей.
Завод по производству пектина обеспечит рабочими местами около 100-120 человек. Его планируется построить в Хворостянском районе. Пектин — это пищевая добавка растительного происхождения, вырабатываемая из яблочных или цитрусовых отходов. Предприятие способно выдавать по 500 тонн пектина в год. Себестоимость сырья составляет 2 тысячи рублей за тонну. Стоимость готовой продукции - 20 тысяч долларов за тонну. И у «ЛЯНЬБАН» уже есть потенциальный покупатель продукции завода.
Жилой дом планируется построить на улице Фадеева в Самаре. В нем будет 17 этажей, на которых расположатся 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. Проект уже готов и пройдены все экспертизы. Это будет доступное жилье - благодаря современным технологиям и материалам достигнута низкая себестоимость его возведения.
На встрече обсудили и ряд других предложений - элеватор с причальной стенкой в Самаре, агрогородок на тысячу домов, тепличное хозяйство и завод по переработке твердых бытовых отходов. Глава региона пообещал изучить все проекты и рассмотреть возможность их реализации.

X