ЖСК региона получат землю в безвозмездное пользование

ЖСК региона получат землю в безвозмездное пользование Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) Самарской области будут получать государственные или муниципальные земельные участки для строительства многоэтажных домов бесплатно. Но только в том случае, если строящееся жилье будет предназначено для учителей, медиков, работников культуры и многодетных семей. Такие изменения в региональный закон «О земле» утвердил 23 марта губернатор Николай Меркушкин.
Созданием ЖСК будет заниматься Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). В 2014 году на базе СОФЖИ было создано Бюро содействия развитию некоммерческих форм жилищного строительства. Его основная работа — полное сопровождение работы ЖСК, начиная от первичного консультирования до сдачи объекта в эксплуатацию.
Так, при содействии СОФЖИ в прошлом году в Тольятти был создан ЖСК «УНИВЕРСТРОЙ», который построит девятиэтажный двухподъездный дом на 72 квартиры рядом с учебным корпусом Тольяттинского государственного университета (ТГУ) на улице Фрунзе, 2Г. Квартиры в новостройке предназначены для членов кооператива «Универстрой» - научно-педагогических работников, основное место работы которых ТГУ. 

X