ЖК "Проспект Московский". Таких квартир в Тольятти еще не было!

ЖК

 

Жилой комплекс "Проспект Московский" воспринимается многими тольяттинцами, как жилье для богатых. Вокруг комплекса много разной информации, на уровне "слышал", "видел". Мы решили дать подробный отчет о том, что строится и как, заручившись фактами из первых рук.

 

Жилой комплекс "Проспект Московский" - это дома класса комфорт, где каждый может найти квартиру на свой вкус и кошелек. Так, у людей со средним достатком большим спросом пользуются однокомнатные квартиры 40-42 кв.м, с просторной кухней 12,5-13 кв.м. Те, кто заключили договоры долевого участия на стадии «котлована» приобрели объекты дешевле, но это обычная практика для создаваемых объектов недвижимости. В ЖК "Проспект Московский" наибольшим спросом пользуются традиционно одно и 2 комнатные квартиры. Но есть и квартиры, которые иначе как элитными действительно не назовешь, например,  пентхаус площадью 198 кв.м, со 100-метровой открытой террасой, которая практически идет в подарок, т.к. покупатель платит только за 1/3 от ее метража. Такая роскошь стоит 6 млн. с хвостиком, и это, собственно, соответствует рынку, так как в аналогичных домах столько стоит квартира 100 кв.м со стандартными балконами. И те, кто претендуют на малогабаритные квартиры, и те, кто привык к роскоши больших площадей, здесь получают жилье класса комфорт по цене среднерыночной, а иногда и дешевле.
По проекту застройщик не предусматривает заезд для автомобилей гостей и жителей комплекса внутрь двора дома, что также не стандартно, но создает удобство, как для пешеходов, детей, играющих во дворе дома, так и спецтехники, обслуживающей дом, предусмотрены внутри двора места для парковки маломобильных групп граждан. Удобство заключается и в том, что автомобилистам не потребуется выбираться из двора, лавируя между припаркованной техники, а выехать с гостевой стоянки сразу на проспект Московский.
На территории 3,54 Га планируется возвести 4 дома. Земля находится в собственности застройщика и при окончании строительства всего комплекса перейдет в общую собственность тех, кто приобрел помещения в данном комплексе. Таким образом, в будущем инициативным собственникам ЖК "Проспект Московский" не составит особого труда обзавестись огороженной территорией.
В доме предусмотрен 2-х этажный подземный паркинг, в каждом доме проектируется от 100 мест для парковки автомобилей. Учитывая, что большинство мест для парковки автомобилей являются спаренными, то при покупке двух мест у собственника в будущем также есть техническая возможность отгородить их от общего пространства автомобильной стоянки, но здесь, все-таки, следует учитывать строительные и пожарные нормы. По моему, это супер - личный гараж несколькими этажами ниже квартиры.


На первых этажах домов будут располагаться нежилые помещения, они просторны и имеют высоту потолков 4,2 метра, их использование не регламентировано проектной документацией, поэтому при соблюдении требований законодательства разместить можно практически любой объект, обслуживающий население. Это может быть продуктовый магазин, салон красоты, аптека, фитнес центр, организация дополнительного образования и т.п. Предлагаются помещения от 60 до 270 кв.м.
Первый дом планируется к сдаче в конце марта этого года, сейчас в нем ведутся отделочные и пуско-наладочные работы. В конце марта дом будет введен в эксплуатацию, в апреле дольщики получат ключи. Первоначальные планы по сдаче первого дома в ЖК "Проспект Московский" были ориентированы на третий квартал 2015 года, но в связи с общей экономической ситуации были скорректированы.
При этом, в доме работают усиленными темпами строители по всем направлениям, т.е. есть понимание, что все вопросы будут решены, а не переложены на плечи участников долевого строительства, дом будет закончен и передан, все взятые обязательства будут исполнены в полном объеме и в соответствии с заключенными договорами.


Планировки, представленные на сайте prosmos.ru
 
Многим будут интересны детали связанные со строительством самого дома. Так, например, фундамент дома свайно-плитный: под подошвой дома выполнен плитный фундамент толшиной 1-1,5 метра в зависимости от конструкции, под которой обустроены сваи на дополнительную глубину 5 метров, для минимизации усадки здания. Занималась фундаментом очень известная фирма "Новотех". Каркас самого дома безригельный, то есть отсутствуют перепады потолков, так как плиты-перекрытия выполнялись сразу на всю площадь этажа секции безпрерывно. Наружные стены выполнены из керамзито-бетонных блоков, средний слой минеральный утеплитель, который защищен от внешних воздействий и погодный условий штукатуркой. Это позволяет отнести дом к более высокому классу энергоэффективности. Высота потолков в квартирах составляет 2,7 метра. В домах ЖК "Проспект Московский" ведется качественное остекление - это двухкамерные стеклопакеты, балконы и лоджии также будут остеклены, что придаст законченный и единый облик всему фасаду дома. Выполняются работы по стяжке полов. Выполненнная профессиональными специалистами стяжка полов позволяет при необходимости лишь слегка довести ее для требований конечного покрытия.
На данный момент I этап строительства комплекса жилых домов - дом А - является одним из высотных жилых домов в г. Тольятти, данный факт обуславливает и видовые характеристики из помещений. В частности, кто любит уже устоявшийся городской пейзаж и вид восходящего солнца могут приобрести помещения выходящие окнами на проспект Московский; 6 квартал в основном застроен среднеэтажными строениями, поэтому обзору ничто мешать не будет. Для тех, кто любит наблюдать за перспективой развития города, более приемлем вид в сторону п.Приморский, так как Автозаводский район будет развиваться именно в этом направлении. С южной стороны дома открывается вид на р.Волга и Жигулевские горы.
В ЖК «Проспект Московский» большой выбор между однокомнатными и двухкомнатными квартирами, которые различаются между собой как организацией внутреннего пространства, так и размерами площади. Данные планировки разработаны профессиональными архитекторами, учитывающими все основные бытовые потребности жильцов. ЖК "Проспект Московский" предлагает стандартные однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Только в однокомнатных квартирах предлагается три варианта планировки, общей площадью от 40 до 56 кв.м. Двухкомнатных квартир застройщик предлагает сразу 6 вариантов, от 54 до 83 кв.м. Трехкомнатные квартиры - площадью от 78 до 86 кв.м. Четырехкомнатные и пятикомнатные - от 90 до 150 кв.м.
Собственно, наибольшим спросом пользуется трехкомнатная квартира 78 кв.м с панорамным остеклением. По сути одна из стен гостинной выполнена полностью из стекла, эта квартира выходит на три стороны света. Витражное полукруглое остекление имеют и балконы данной квартиры у двух жилых помещений. Есть аналогичная квартира с четырьмя комнатами, но на более низких этажах площадью 90,4 кв.м. Также интересна планировка двухкомнатной квартиры 78 кв.м с кухней-гостиной 30 кв.м, которую украшает витражный эркер, плюс две спальни. Цены на эти квартиры оптимальны от 3,4 до 3,6 млн. рублей.
Чтобы как-то помочь людям, желающим переехать из старого жилого фонда в ЖК "Проспект Московский", оказываются дополнительные услуги риэлторов в реализации жилья, также предлагается ипотека с государственной поддержкой, заявки для рассмотрения на ипотечный кредит оформляются прямо в офисе продаж, и Вам только необходимо при предварительном одобрении просто подвезти подтверждающие документы в банк. Для тех, кто желает приобрести квартиру без участия банка предлагается рассрочка на 6 месяцев. Также принимаются квартиры из старого жилого фонда в зачет при покупке в ЖК "Проспект Московский".
Здесь ждут своих клиентов и готовы предложить огромный выбор по метражу, планировкам, и вариантам оплаты.
 

Контактный телефон: 558-878
Наш сайт: prosmos.ru


X