«Жилье для российской семьи» может подорожать

«Жилье для российской семьи» может подорожать Максимальную стоимость квадратного метра эконом-жилья по госпрограмме планируется установить в размере 35 тыс. руб. вместо 30 тыс. руб. При этом цена «квадрата» все также должна быть на 20% ниже рыночной. Такая информация содержится в пояснительной записке к проекту, пишут «РИА Новости». Основная причина подорожания — увеличение себестоимости жилищного строительства.
Также «РИА Новости» сообщают, что директор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый говорил о том, что максимальную стоимость жилья по госпрограмме «Жилье для российской семьи» планируется привязать к индексатору - к инфляции.
По данным Министерства строительства и ЖКХ России, до 1 июля 2017 года в Самарской области будет введено 877,3 тыс. кв. м жилья эконом-класса по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Первые площадки, на которых начнется строительство таких домов, уже определены.
Так, в Железнодорожном районе Самары 250 тыс. кв. м доступного жилья возведет Самарский фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).
В муниципальном районе Волжский планируются две стройки: в п.г.т. Стройкерамика построит 200 тыс. кв. м эконом-жилья ОАО «Кошелев-проект Самара». А в МСПП совхоз имени 50-летия СССР возведет 200 тыс. кв. м по госпрограмме ООО «ЮГ-1».
В Красноярском районе будут три строительные площадки. Две из них в границах села Белозерки - по 25 «квадратов» построят «Экодолье Самара» и «Агроинвест». А в границах пгт Новосемейкино 26 тыс. кв. м в возведет СОФЖИ.
В Автозаводской районе Тольятти 50 тыс. кв. м доступного жилья построит СОФЖИ. Столько же - 50 тыс. кв. м эконом-класса возведет в границах села Выселки Ставропольского района ООО «Инвестиционная компания «Недвижимость». 

X