Желающих принять участие в программе «Жилье для российской семьи» ждут в СОФЖИ

Желающих принять участие в программе «Жилье для российской семьи» ждут в СОФЖИ Самарский областной Фонд жилья и ипотеки выбран уполномоченной организацией для введения сводного реестра граждан в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи». Помимо этого, СОФЖИ будет информировать все заинтересованные стороны о ходе реализации госпрограммы и предоставлять льготную ипотеку со ставкой от 10,9%.
Напомним, что участники программы ЖРС смогут приобрести жилье эконом-класса с чистовой отделкой по льготной цене — не выше 35 тыс. рублей за кв. м. Для реализации госпрограммы ОАО АИЖК создало льготный ипотечный продукт со сниженной ставкой, позволяющий учитывать все возможные субсидии, предоставляемые на всех уровнях.
В Самарской области восемь застройщиков реализуют 11 проектов общей площадью 896 080 кв. м. В 2015 году в рамках госпрограммы планируется построить первые 50 тыс. кв. м.

Право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» предоставляется гражданам:
1) имеющим обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающей 18 кв. метров в расчете на одного человека (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина), в случае, если доходы гражданина и указанных членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) таких членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня, определяемого в соответствии с Законом Самарской области «О жилище»;
2) проживающим в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
3) имеющим двух и более несовершеннолетних детей и являющимся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса;
4) имеющим трех и более несовершеннолетних детей;
5) являющимся ветеранами боевых действий;
6) относящимся к категориям граждан, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2012 № 1099 «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса».
2. Граждане, указанные в пункте 1, могут реализовать свое право на приобретение жилья экономического класса в случае, если совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов их семей позволяют им приобрести жилье экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть направлена на приобретение такого жилья.
3. Преимущественное право на приобретение жилья экономического класса имеют граждане, указанные в подпунктах 2 – 5, а также граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, из числа граждан, указанных в пункте 1.

X