Известна стоимость аренды жилья в наемном доме для сотрудников ОАО «Кузнецов»

Известна стоимость аренды жилья в наемном доме для сотрудников ОАО «Кузнецов» В Промышленном районе Самары продолжается строительство первого в области арендного дома - ведомственного жилья для сотрудников завода «Кузнецов». Напомним, что реализацией этого проекта занимается Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).
По информации пресс-службы фонда, 28 и 29 марта на строительной площадке наемного дома проводились работы по обустройству фундамента методом сплошной заливки. По технологии в течение полутора недель бетон будет постепенно набирать проектную прочность (под воздействием тепловых пушек). Затем строители приступят к обустройству подвальной части и возведению стен.
В настоящее время на строительной площадке завершены работы по выносу высоконапорных водоводов, смонтировано 3 новых ввода в насосную станцию, и увеличены диаметры трубопроводов.
В конце 2015 года 16-этажный дом на 154 квартиры уже должен быть сдан в эксплуатацию. Сотрудники завода «Кузнецов» въедут в 1 и 2-комнатные квартиры, которые им будут предоставлены с чистовой отделкой и необходимой мебелью. Помимо квартир, в доме предусмотрены помещения для небольшого детского сада и прачечной.
Арендная плата за жилье будет существенно ниже рыночной, так как ОАО «Кузнецов» ее частично компенсирует. По предварительным расчетам СОФЖИ в ценах 2014 года ежемесячная плата за 1-комнатную квартиру составляет 8 452 рубля, за 2-комнатную – 12 200 рублей без учета коммунальных платежей. Компенсация от предприятия ориентировочно составит 4 500 рублей. Таким образом, для жильцов аренда будет составлять 3 952 рубля и 7 700 рублей соответственно.
Еще один подобный проект СОФЖИ реализует в Тольятти — жилой комплекс для медработников на территории Городской клинической больницы №5. Здесь будут четыре 18-этажных дома на 586 квартир (одно-, двух- и трехкомнатные). Общая площадь жилого комплекса - 31 тыс. кв. м.

X