Из Самары сообщают о незапланированном повышении стоимости ремонтных работ на площади Славы

Из Самары сообщают о незапланированном повышении стоимости ремонтных работ на площади Славы

Масштаб работ по реконструкции в Самаре площади Славы поражает своим непрекращающимся ростом. На площади уже закончили укладывать плитку, перед памятником рабочим-авиастроителям возвели стену почета (уже успевшую стать поводом для разбирательства из-за размеров). Но городские власти продолжают удивлять новыми идеями.

В настоящее время ведется прием заявок на два конкурсных проекта, связанных с благоустройством площади, а также объявлен третий, на осуществление которого из городского бюджета планируется выделить дополнительно 14 млн. рублей.

Первый конкурс, стоимостью 3,7 млн. руб, предусматривает разработку проекта по укреплению выходящего к Волге склона. Необходимо предложить обоснование для модернизации инженерных сетей, включая действующие и перспективные водные объекты. Также в проекте должны быть предусмотрены работы по озеленению и созданию малых архитектурных форм.

На второй проект выделяется уже 16,5 миллионов. Он посвящен ремонту смотровых площадок и лестниц. И, наконец, третий конкурс ищет претендентов на облагораживание улицы Маяковского - укладку тротуарной плитки и систем отведения дождевой воды. Все три конкурса в данные момент проходят этап отбора кандидатов.

Дальнейшие планы включают в себя обустройство на площади скамеек, амфитеатра на тысячу мест и запуск ряда фонтанов.


X