Из плана капремонта исключено более 2 тысяч домов Самары

Из плана капремонта исключено более 2 тысяч домов Самары Более двух тысяч многоквартирных домов Самары больше не претендуют на капитальный ремонт. Жильцам уже обещано вернуть уплаченные взносы.

Как сообщают в областном министерстве энергетики и ЖКХ, по результатам ежегодной актуализации региональной программы капремонта в нее были включены четыре многоквартирных дома и исключены 2737 домов Самарской области. Среди выбывших из программы 484 дома признаны аварийными и предназначенными под снос, также в перечень выбывших попали дома, в которых меньше трех квартир, нежилые здания и недострои.

Из претендентов на капремонт выбыли 2253 многоквартирных дома Самары. Исключить их решили на основании адресной программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, утвержденной местной думой. Как поясняют в министерстве, согласно изменениям в Жилищном кодексе в программу капремонта теперь не попадают аварийные дома и дома, которые на момент утверждения программы капремонта решено снести или реконструировать. Теперь городская администрация должна принять решение по каждому зданию, попавшему в адресную программу, исходя из его состояния — ремонтировать или сносить. А пока нет определенного заключения в отношении более чем двух тысяч домов, начисление взносов за прекращено и жильцам обещано вернуть деньги, уплаченные в фонд капремонта. 

X