Еще 480 миллионов на Фрунзенский мост

Еще 480 миллионов на Фрунзенский мост Готовясь к проведению футбольного чемпионата, Самарская область реконструирует дороги и возводит мосты. Дополнительные 480 миллионов государство готово выделить на строительство Фрунзенского моста, который соединит два района Самары и обеспечит еще один выезд из города.

На строительство Фрунзенского моста Самарская область получит из федерального бюджета еще 480 миллионов рублей — об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Как отметил в ходе визита в регион министр транспорта Максим Соколов, дополнительные средства позволят ускорить работы по строительству, причем подрядчик должен освоить выделенную сумму уже в этом году. Всего в 2016 году на возведение Фрунзенского моста строители потратят около 2 млрд рублей, в следующие два года планируется направить еще 6 млрд рублей из федеральной казны.

Мостовой переход свяжет Куйбышевский и Самарский районы, микрорайоны «Волгарь» и «Южный город», а также обеспечит дополнительный выезд из Самары. Работы по нему официально стартовали в ноябре прошлого года и ведутся ГК «Стройтрансгаз». По словам руководства компании подрядчика, темпы работ зависят от объемов финансирования, и пока все идет по графику. На сегодняшний момент освоено около 1 млрд рублей. В этом году подрядчик планирует поставить все мостовые опоры, а к 2018 году обещает завершить первую очередь объекта. Проект мостового перехода включает в себя строительство шестиполосного сталежелезобетонного моста через реку Самара, моста через озеро Банное и несколько съездов. Через Банное уже возведены все семь опор и сейчас строятся опоры через реку.  

X