Единственный претендент на возведение моста в Самаре

Единственный претендент на возведение моста в Самаре

Как было сообщено на официальном сайте Госзакупкок, в аукционе на возведение моста в Самаре смог принять участие единственный представитель. Претендентом на освоение объемов по "Фрунзенскому" стало ОАО "Стройтрансгаз". На проведение работ будет выделено 12,8 млрд рублей в течение 3,5 лет. Мост должен быть готов до конца 2018 года.

Несколько раньше на официальном сайте Госзакупок был опубликован ряд жалоб от строительных организаций (в числе которых ЗАО "Водоканалстрой" и ООО "Спецстрой" из Санкт-Петербурга, ПАО "Волгомост" из Саратова и ООО "Файвер" из Новошахтинска). В них утверждалось, что документы на проведение аукциона были составлены с нарушениями, которые не позволили другим участникам подать заявку. Жалобы петербургских компаний ФАС отклонила, как необоснованные, а заявление саратовской компании признано обоснованным лишь частично. И тем не менее, других претендентов на аукционе не появилось.

По плану будут возведены два моста - через реку Самара (666,63 метров) и озеро Банное (79,58 метров), а также путепровод (70,71 метр). Город получит 6-рядную магистраль длиной 2,67 км, дополненную развязками с ул. Фрунзе и Шоссейной, возведены 6 подпорных стен. В ходе работ планируется переустройство коммуникаций, включая замену теплосетей по ряду улиц.


X