Дома для переселенцев в Большой Глушице построены с нарушениями

Дома для переселенцев в Большой Глушице построены с нарушениями Госфинконтроль Самарской области проверил, как используются субсидии в размере 51,9 млн рублей, предоставленные Большеглушицкому району из областного бюджета на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
В 2012 и 2013 гг. в рамках программы переселения из аварийного жилья в Большой Глушице были построены и введены в эксплуатацию четыре 24-квартирных дома, в которые переселили 227 человек.
В ходе проверки качества жилья обнаружены недостатки, которые зафиксированы в протоколе заседания временной комиссии по контролю ремонта и строительства объектов на территории муниципального района Большеглушицкий Самарской области.
Среди выявленных недочетов - некачественный монтаж стеклопакетов. Из-за этого средняя температура воздуха в квартирах зимой составляла в среднем +12 градусов - холодный воздух с улицы поступал через неровности в откосах.
На верхних этажах были обнаружены следы промерзания на стыке плит перекрытия и стен, а также на подоконниках и оконных откосах. Причиной послужила некачественная теплоизоляция строительных конструкций.
Кроме того, металлические входные двери квартир в процессе эксплуатации оказались частично деформированы, из за чего дверное полотно неплотно прилегало к дверной коробке.
По результатам проверки администрации Большеглушицкого района было предложено исправить нарушения. Согласно представленному отчету, все недостатки и недоделки были устранены подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств.

X