Дом на Масленникова отремонтируют после пожара

Дом на Масленникова отремонтируют после пожара Восстановить инженерные сети и крышу пострадавшей от пожара пятиэтажки на проспекте Масленникова в Самаре планируется в течение 1,5 месяцев.

Еще в начале июля на проспекте Масленникова,19, произошло возгорание. Никто из жильцов пятиэтажки тогда не пострадал. Однако в доме сгорела большая часть крыши, в процессе тушения оказались затопленными несколько квартир, выбиты стекла в окнах и временно отключены все коммуникации. Хотя подачу энергоресурсов вскоре возобновили, ремонт сгоревшей кровли так и остался открытым.

Но на минувших выходных электричество в доме снова отключили. Как сообщили представители управляющей компании, причина тому — повреждение чердачных перекрытий. Из-за дождей могла пострадать электропроводка и возникнуть повторное возгорание. По данным администрации Самары и областного правительства, в ходе встречи с жильцами власти пообещали средства на ремонт кровли и верхнего розлива системы отопления, в связи с чрезвычайной ситуацией, выделить из резервного фонда города. Это позволит начать ремонтные работы в самое ближайшее время. А вот фасад пятиэтажки будет ремонтироваться в рамках региональной программы капремонта. При этом собственники квартир должны в ближайшее время провести собрание и определить первоочередной вид работ, чтобы подрядчик приступил к ремонту уже весной 2017 года. Управляющей организации было поручено соорудить временное перекрытие крыши, восстановить подачу газа и электричества и отремонтировать пострадавшие от пожара подъезды.

Представители областного министерства социально-демографической и семейной политики отметили, что тем, кто нуждается во временном жилье, на время работ могут предложить разместиться в социальных учреждениях города. 

X