Часть набережной в Самаре стала доступной для инвалидов

Часть набережной в Самаре стала доступной для инвалидов На днях в Самаре на набережной в районе Некрасовского спуска открылся пляж, адаптированный для людей с ограниченными возможностями.

На переоборудованном пляже появились настилы и пандусы для удобного передвижения и съезда в воду, установлены специальные лежаки, кабина для переодевания и биотуалет. Также пляж оснастили ортопедическими пляжными матрацами, плавательным креслом для купания, планируется доставка питьевой воды. На всем пути от автобусной остановки размещены пандусы, информационные знаки и стенда, мнемосхемы, помогающие инвалидам ориентироваться в пути. Как сообщает сайт правительства Самарской области, власти города и региона предварительно договорились c волонтерскими организациями о специальном обучении их представителей и дежурстве во время купального сезона.

Все работы по переустройству пляжа под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья должны быть закончены к следующему году. В правительстве области отмечают, что все это позволит инвалидам с нарушениями опорно-двигательногй системы и зрения полноценно отдыхать на пляже, тем более что плавание – один из лучших видов реабилитации людей с инвалидностью. В прошлом году на программу на создание безбарьерной среды для инвалидов в области выделялось 262,3 млн рублей, из них 71 млн — из федерального бюджета. За последние пять лет в регионе переоборудовали 873 объекта.  

X