Объемы жилищного строительства в Самаре существенно возрастут

Объемы жилищного строительства в Самаре существенно возрастут «Корпорация Кошелев» планирует увеличить объемы строительства до 500 тыс. кв. м жилья в год. Для этого на заводе компании будет введен в эксплуатацию цех по производству домокомплектов под технологию полносборного железобетонного домостроения. Ввод цеха должен состоятся уже в 2015 году. Об этом стало известно во время рабочего визита губернатора Николая Меркушкина на завод железобетонных конструкций «Корпорации Кошелев».
Глава региона отметил качество и доступность жилья - стоимость квадратного метра в домах «Кошелев-проекта» составляет около 30 тыс. рублей. И добавил, что 500 кв. м жилья это много - в прошлом году в Самаре было введено в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м.
Также Николай Меркушкин сообщил, что сейчас завершается модернизация завода железобетонных изделий в Новокуйбышевске, что позволит построить 300 тыс. кв. м. «В итоге мы получаем дополнительно около 800 тыс. кв. м жилья в год с использованием самых современных технологий», - добавил губернатор.

X