Арендное жилье построят в Самаре за 1 год

Арендное жилье построят в Самаре за 1 год

Уже через год в Промышленном районе Самары будет построен первый в области арендный дом - ведомственное жилье для сотрудников завода «Кузнецов». Реализацией этого проекта занимается Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).

19 ноября памятную капсулу в фундамент такого значимого для области здания заложил губернатор Николай Меркушкин. В торжественной церемонии также приняли участие директор департамента авиационной промышленности министерства промышленности и торговли РФ Андрей Богинский, исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Николай Якушин, исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов.

В ноябре 2015 года 16-этажный дом на 154 квартиры уже должен быть сдан в эксплуатацию. Сотрудники завода «Кузнецов» въедут в 1 и 2-комнатные квартиры, которые им будут предоставлены с чистовой отделкой и необходимой мебелью. Арендная плата за жилье будет существенно ниже рыночной, так как ОАО «Кузнецов» ее частично компенсирует. Помимо квартир, в доме предусмотрены помещения для небольшого детского сада и прачечной.

Такое специальное арендное жилье - это не только простой способ улучшить жилищные условия людей, но и хорошая возможность для предприятий решить вопрос привлечения и закрепления персонала. Например, в Тольятти, где не хватает кадров в сфере здравоохранения, будет построен арендный жилой комплекс для медицинских работников. В Самаре руководство ОАО «Кузнецов» решило не останавливаться только на одной ведомственной новостройке и построить вторую для своих сотрудников — на заводе еще многие специалисты нуждаются в улучшении жилищных условий.


X