Аренда по доступной цене?

Аренда по доступной цене?

В Самарской области стартовал процесс строительство домов, квартиры в которых можно будет арендовать по доступной цене, но без права выкупа. Первый дом планируется построить в Самаре, следующий на очереди — Тольятти. Программа реализуется при непосредственном участии Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ).

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки уже получил разрешение на строительство арендного дома по Заводскому шоссе в Промышленном районе Самары. Это будет 16-ти этажное 155-квартирное кирпичное здание общей площадью 10 889,5 квадратных метров. В доме будут 1 и 2- комнатные изолированные квартиры с чистовой отделкой и мебелью. Также предполагается наличие инфраструктурной составляющей: помещения для мини- детского сада, подсобные помещения. Принцип арендного дома предполагает предоставление квартиры для проживания во временное пользование (без права выкупа) за определенную арендную плату. Социальная направленность заключается в том, что основную часть этой платы за своего сотрудника платит предприятие, тем самым давая ему возможность жить в комфортных условиях, и откладывать деньги для приобретения собственного жилья.

Завершить строительство первого арендного дома СОФЖИ планирует уже в 2015 году. Напомним, что в Тольятти Самарский областной фонд жилья и ипотеки совместно с Городской больницей №5 планирует реализовать проект по строительству арендного жилья. В рамках этого проекта на территории тольяттинского медгородка планируется построить 4 дома на 580 квартир, которые будет сдаваться сотрудникам учреждения в аренду по социальным ценам. Площадка под будущими домами обеспечена готовыми инженерными коммуникациями.


X