АИЖК снизило ипотечные ставки

АИЖК снизило ипотечные ставки Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о снижении ипотечных ставок по своим программам. С 15 июня минимальная ставка на приобретение жилья на первичном рынке составляет 10,3%, максимальная – 11,4%, на вторичном рынке - 13,9-14,9% годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.
Вступить в льготную ипотеку могут социально-приоритетные категории граждан: молодые семьи, учителя, педагоги, гос. служащие и т. п. А также участники программы «Жилье для российской семьи».
Напомним, что в рамках программы «Жилье для российской семьи» жители региона, попадающие по своему статусу в перечень категорий участников программы, могут приобрести квартиры с чистовой отделкой по цене 35 тыс. рублей за квадратный метр в 11 проектах от 8 самарских застройщиков. Для этого предварительно нужно встать в реестр участников госпрограммы, который ведет Самарский областной Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).
Продажи жилья эконом-класса уже открыты в трех из одиннадцати проектов. Это жилой массив «Березовка» в ставропольском районе от ИК «Недвижимость», проект «СОФЖИзнь на юге Самары. 12 квартал» в Волжском районе от СОФЖИ и проект «Южный город. 26 квартал» от компании «Юг-1».

X