110 домов Самары отстают в подготовке к зиме

110 домов Самары отстают в подготовке к зиме Энергетики Самары опасаются срыва подготовки жилого фонда к отопительному сезону.

Как отмечает ПАО «Т Плюс Самара», до начала нового отопительного сезона остается около двух месяцев. Насколько комфортно будет зимой в городских домах, зависит от качества подготовки к приему тепла самих потребителей — УК и ТСЖ, отвечающих за своевременную готовность внутридомовых инженерных сетей и установок. При этом теплоэнергетики опасаются, что несколько городских управляющих компании могут сорвать подготовку к зиме. По их мнению, в группе риска ООО УК «Самарская», ООО «Мечта», ООО «МКС-Самара», НП «Бизнес-Центр», ООО УК «Барс» и ООО «Союз-МКД», на обслуживании которых находится 110 многоквартирных домов Самары. Их техническая готовность к отопительному сезону не превысила 7%. Кроме того, данные управляющие организации задолжали за тепло Предприятию тепловых сетей более 100 миллионов рублей.

В подготовке жилого фонда к зиме в этом году преуспели МП «ЭСО» (готовность составляет 33%) и ООО УК «ПЖРТ №11» (более 60%) - предприятия своевременно готовят теплопотребляющие установки в домах, проводят опрессовку, наладку внутридомовых систем и исправно платят за теплоэнергоресурсы.

X