Банк или ПО (потребительское общество)?

Глобал Недвижимость
Банк или ПО (потребительское общество)?

У кого-то слишком большая кредитная загруженность, а кто-то просто не верит, что сможет осилить многолетние выплаты.

Об альтернативном решении этих и других задач рассказывает член правления потребительского общества "Глобал" Алена Сафонова:

Потребительское общество "Глобал" - это некоммерческая организация, членами которого являются пайщики. Деятельность общества основана на так называемых кассах взаимопомощи, работающих по целевым программам - покупка авто, квартиры и так далее. Как это работает - пайщики в течение определенного периода времени платят паевые взносы, и как только в кассе набирается необходимая сумма, среди членов общества путем жеребьевки проводится розыгрыш квартиры или авто. Пайщик, на которого пал жребий, может продолжить после розыгрыша участвовать в той же или другой целевой программе.

Может случиться так, что на деньги, которые пайщик вносил, рассчитывая на квартиру, будут использованы для покупки по другой целевой программе?

Ни в коем случае. Денежные средства разных целевых программ накапливаются и используются изолированно друг от друга.

Какие целевые программы еще действуют в ПО "Глобал"?

В настоящее время как наиболее актуальные действуют программы по покупке квартиры, малосемейки и автомобиля. Однако пайщики вправе выступать с инициативой и организовывать дополнительные кассы взаимопомощи, например, для покупки телефона или бытовой техники. В данном случае паевые взносы будут меньше, а накопление необходимой суммы произойдет быстрее. В принципе, возможны практические любые программы, например, по выдаче беспроцентного займа.

В настоящее время существует достаточно много кредитных обществ, микрофинансовых организаций, потребительских кооперативов. Каковы преимущества работы с ПО "Глобал"?

Мы не обращаем внимания на кредитную историю и у нас минимальный размер паевого и членских взносов. И, в то время как кредитные кооперативы основной задачей ставят извлечение максимальной прибыли, ПО "Глобал" является некоммерческой организацией и действует в соответствии с Уставом, предлагая законное и доступное решение насущных проблем тем, кто в них нуждается.


X