Покупка жилья с использованием материнского капитала

Покупка жилья с использованием материнского капитала Материнский или семейный капитал составляет на данный момент 450 тысяч 878 рублей. Подобная привилегия предназначается для женщин, родивших два и большее количество детей. Стоит сразу отметить, что указанная выше сумма не выдается наличными и не размещается на безналичном счете, а представлена в форме сертификата. Данная бумага выдается женщине сразу же после рождения очередного ребенка, но сертификатом можно воспользоваться лишь при достижении малышом 3-летнего возраста. 
Отечественное законодательство допускает единственное исключение из данного правила. Оно касается семей, оформивших кредит на покупку жилья до конца 2010г. Заемщики этой категории могут использовать семейный капитал для погашения банковского займа сразу же после рождения ребенка. Все остальные владельцы сертификата, подтверждающего право на материнский капитал, могут обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства по достижении малышом 2.5 лет. Предъявительница ценной бумаги данного вида должна иметь при себе паспорт. В Пенсионном фонде необходимо написать заявление о распоряжении денежными средствами семейного капитала.
Материнский капитал может быть использован для улучшения жилищных условий семьи, на образование детей и в качестве дополнения к накопительной части трудовой пенсии женщины. Во всех возможных вариантах семейный капитал переводится со счета Пенсионного фонда на счет получателя.
Следует отметить тот факт, что при покупке жилья материнский капитал должен быть использован полностью, тогда, как на образование детей и формирование пенсии мамы, он может расходоваться.
За счет сертификата с материнским капиталом допускается приобретение квартиры у застройщика или физического лица. Для того чтобы Пенсионный фонд перечислил деньги на счет продавца жилья, в его распоряжение нужно будет предоставить целый ряд документов. Среди них должна присутствовать копия договора купли-продажи, зарегистрированная в ЕГРП, копия свидетельства о праве собственности на продаваемую недвижимость, выписку из ЕГР недвижимого имущества. 
Оформление ипотеки с использованием семейного капитала имеет свои особенности. Пока не осуществлено перечисление денег из Пенсионного фонда в банк, на сумму материнского капитала устанавливается процентная ставка равная ставке рефинансирования. После поступления денег на счет кредитора они автоматически списываются, а набежавшие за этот срок проценты выплачивает заемщик.

Новостройки Волгограда 2016

03.02.2016
Новостройки Волгограда 2016

Новостройки Волгограда и жилые комплексы которые готовятся к сдаче в 2016 году. Рассмотрим некоторые из них и начнём с двух комплексов расположенных в красноармейском районе Волгограда.  

Подробно

X