Недвижимость, которую нельзя приобрести по ипотеке

Недвижимость, которую нельзя приобрести по ипотеке У жилья, которое покупается при использовании ипотечного займа по сути два собственника – банк и покупатель. И кто из них является хозяином в значительной степени, об этом спорить и рассуждать просто нет смысла, тут так и так все понятно. Пока все нормально, и заемщик своевременно вносит средства, хозяин он, но как только он перестанет платить, хозяином станет банк.
Для банковской организации квартира - это источник прибыли. И он должен остаться таковым, даже если заемщик разорится. Если это происходит, банк сможет вернуть свои средства при помощи продажи залогового жилья. Но, как известно, не все объекты недвижимости реализуются на рынке с одинаковым успехом, и по этой причине банковские организации придирчиво относятся к объектам, под которые предоставляют кредиты. Также у банковских организаций имеется ряд объектов, на которые они не предоставляют средства.
Доли
Это даже не будет обсуждаться. Банк не предоставит кредит на приобретение доли, по той причине, что ее и недвижимостью-то трудно назвать. Так как приобретение доли не гарантирует права проживания в недвижимости. А цена такого имущества – это вообще отдельная история. И если ранее, в некоторых случаях и непродолжительное время банки предоставляли кредиты на приобретение комнат, то о кредитовании приобретения долей даже речи не шло. Можно предположить, что и не будет.
Квартиры в сооружениях, которые подлежат сносу
Не выйдет приобрести квартиру в ипотеку, находящуюся в строении под снос. Банки избегают волокиты и сложностей, которые появятся во время переноса залога со старого жилья в новое. Так же, ликвидность нового жилья может быть под сомнением за счет удаленности нового сооружения. Специалисты отмечают, что в реальности, часто квартиры в новеньких районах и строениях стоят дешевле, нежели в не снесенных пятиэтажных домах.
Жилье в ветхих домах и строениях подлежащих реконструкционным работам
Как и в случае выше, тут, во-первых, банки выражают сомнения в ликвидности жилья, на которое будет переноситься залог если жильцов расселят, также, такое жилье не станет страховать ни одна фирма. Нужно отметить, что страховые организации к жилью предъявляют значительно более строгие правила, нежели банки.
Например, они могут дать отказ от страхования квартиры, если полагают, что в доме сильно изношены коммуникации, или кровля находится в удручающем состоянии.
Касательно банков, то они также не предоставляют ипотеку для жилья, расположенного в строениях барачного типа. Не кредитуют квартиры, которые располагаются в деревянных домах, конечно, если речь в данном случае не идет об экологичных современнейших строениях.
Сделка купли-продажи квартиры, в которой была выполнена незаконная перепланировка, может быть признана недействительной.

Новостройки Волгограда 2016

03.02.2016
Новостройки Волгограда 2016

Новостройки Волгограда и жилые комплексы которые готовятся к сдаче в 2016 году. Рассмотрим некоторые из них и начнём с двух комплексов расположенных в красноармейском районе Волгограда.  

Подробно

X