Мошенничества с недвижимостью

Мошенничества с недвижимостью Часто можно повстречать случаи, когда сделки с жильем проходят, не так гладко, как хотелось бы. К примеру, один человек покупает жилье у другого. И соглашение выполнено вроде бы конкретно, стороны его подписывают, и процесс продажи проводится без каких-нибудь сложностей. Но, через какое-то время вдруг проясняется, что предыдущий собственник объекта не принял во внимание при приватизации недвижимости интересы собственных детей. И с позиции закона они остались без жилой площади, хотя, конечно, в теории они могут обладать еще одной квартирой.
Если эти дети будут заявлять о своих правах на жилье, сделка, вероятнее, будет отменена. Вот тогда-то и начнется продолжительный процесс возврата средств при помощи суда. Нужно ли упоминать, что подобные ситуации довольно часто разыгрываются злоумышленниками, в особенности если речь идет о больших городах.
Конечно, чтобы избежать таких недоразумений и приобрести квартиру без сложностей, нужно знать некоторые простые правила, которые разрешат обезопасить себя от «сюрпризов»:
1. Нужно поинтересоваться в ЖЭУ о том, насколько грамотно была выполнена приватизация объекта.
2. Если за жилье предлагают довольно большие средства или предлагают жилье по смешной стоимости, то, скорее всего данное предложение поступает от злоумышленников. Следует ли говорить о том, что никто сам не расстанется со своими средствами, а также не продешевит на продаже объекта жилья? Никто, кроме злоумышленников, которые организуют все данным образом, что вы еще останетесь должны им некоторую сумму денег.
3. Не редко мошенники применяют способ, похожий внешне на более или менее реалистичную ситуацию. К примеру, злоумышленник продает жилье кому-либо, а далее обращается в судебную инстанцию с требованием признать проведенную сделку незаконной на основании какой-то причины.
Деньги в данном случае вернут, конечно же, покупателю. Но хитрость заключена в том, что в соглашении прописывается меньшая сумма, нежели та, которая была выплачена в реальности. И доказать, что вы заплатили за жилье в несколько раз больше, нежели прописано в соглашении купли-продажи, весьма сложно, почти нереально.
4. Еще одна достаточно частая схема обмана: злоумышленник продает жилье, а далее заявляет, что не станет выписываться, так как ему просто некуда съезжать. Он просит суд признать соглашение недействительным.
Суд переходит на ту или иную сторону, постановляя, что следует вернуть деньги покупателю недвижимости. Но вот злоумышленники в данном случае часто заявляют о том, что полученные средства уже потрачены, а они согласны их выплатить из своей заработной платы.
Наши законы являются такими, что вычитать из зарплаты можно не больше тридцати процентов, по этой причине выплата полной стоимости жилья может быть затянута на 50 лет, а в некоторых случаях и дольше.

Новостройки Волгограда 2016

02.02.2016
Новостройки Волгограда 2016

Новостройки Волгограда и жилые комплексы которые готовятся к сдаче в 2016 году. Рассмотрим некоторые из них и начнём с двух комплексов расположенных в красноармейском районе Волгограда.  

Подробно

X