Как переживает проблемы калужская недвижимость?

Безусловно, с серьезными экономическими трудностями сегодня столкнулись все без исключения регионы нашей страны. Однако, некоторым из них приходится чуть проще, т.к. им удалось в период подъема создать очень хороший запас прочности, который теперь оберегает экономику от сильного обрушения. Среди таких субъектов можно назвать Калужскую область. Не смотря на имеющиеся сложности, квартиры в Калуги пользуются неплохим спросом. Это косвенно подтверждается статистикой популярности сайта http://kalugadom.ru/kvartiry, который предоставляет большой объем данных по объектам недвижимости.

Никто не говорит о том, что кризис здесь незаметен. Безусловно, и риэлторы, и строители отмечают очень серьезный спад продаж. Но все же он не такой драматичный как в соседних областях. Тот объем инвестиций, который удалось привлечь в регион за полтора десятилетия, успешно смягчает удары экономической стихии. И, хотя объемы производства на многих заводах и фабриках существенно сокращаются, об их закрытии речь не идет. Так что, людям по-прежнему будет нужен сайт http://kalugadom.ru/, на страницах которого можно быстро подобрать нужную недвижимость в Калуге.

Местные строительные компании пока не показывают заметного волнения. Их рентабельность немного снизилась, а цена квадратного метра скорректировалась в сторону уменьшения. Однако, они называют это обычной рыночной ситуацией и масштаб колебаний вполне укладывается в рамки их бизнес-расчетов. Тем не менее, такой оптимизм вовсе не означает, что руководство области может сидеть просто сложа руки и ждать нового витка экономического развития. Чтобы не раскрутился маховик действительно опасных явлений, нужно принимать оперативные и точные решения. Но об этом мы напишем в одной из последующих публикаций.

Новостройки Волгограда 2016

02.02.2016
Новостройки Волгограда 2016

Новостройки Волгограда и жилые комплексы которые готовятся к сдаче в 2016 году. Рассмотрим некоторые из них и начнём с двух комплексов расположенных в красноармейском районе Волгограда.  

Подробно

X