Как найти нужную квартиру

Как найти нужную квартиру Хотя бы раз в жизни переездом занимался любой. Процесс смены жилья и условий для жизни конечно же важен. Но как подобрать необходимую квартиру для себя, чтобы в ней жилось комфортно, а все личные потребности были соблюдены?
Для ответа на поставленный вопрос нужен, в первом варианте — риелторский опыт, а во втором — необходимые знания, которые можно получить в интернете. 
На что важно и надо обратить внимание потенциальному покупателю? В этом помогает обычно риелтор из компании, куда желательно обратиться, чтобы избежать мошенничества со стороны продавца. Фирма по оказанию покупки-продаже жилья — это страховка от непредвиденных и нежелательных обстоятельств. 
Но есть еще один момент, ведь риелторы тоже люди, и не всегда бывают достаточно компетентны, либо могут учесть не все нюансы, которые важны для вас. Поэтому лучше заглянуть на информационные сайты, прочитать информацию о квартирном вопросе, а потом, вооружившись полученными знаниями, смело идти смотреть потенциально приобретаемое жилье.
Ходить смотреть все квартиры желательно с риелтором, так как одна голова — это хорошо, но две все же лучше — ведь сумма покупки очень значительна — вопрос этот очень серьезен. 
Ну а теперь перейдем к тем самым моментам, которые нужно знать обывателю:
1) Этажность. Не упускайте этот момент никогда. Конечно, последние и первые этажи стоят немного дешевле, что нужно тоже знать при торге, но эти варианты рассматривать можно лишь в крайнем случае. На первом этаже могут быть такие неприятности, как шум около лифта все время, либо заглядывание в окна любопытных зевак, да и для воришек, несмотря на решетки, первые этажи — лакомый кусочек. Последние же этажи тоже не особо ушли в отрыв по комфорту от первых — возможно протекание с крыш, особенно в старых домах, а дождей в наших краях хватает.
2) Окна. Они должны выходить во двор, ведь это лучше, чем слышать постоянно шум трамвайных вагонов, либо двигатель автомобиля. А во дворе, это максимум — детские голоса и их родителей. 
3) Ремонт. Вопрос важный, но не всегда. Если вы будете в любом случае делать ремонт, - «под себя», то надо обратить внимание на стены и потолки, чтобы не было больших трещин, да и вообще, лучше сходить в местный ЖЭК и поинтересоваться, не аварийный ли дом. 
4) Соседи. Они должны быть адекватными, как бы это смешно ни звучало. Вам вряд ли понравится, если ваши «друзья по площадке», будут постоянно устраивать вечеринки с громкой музыкой, либо приходить по вечерам за «червонцем до получки». Сами же продавцы могут скрыть эту информацию, лучше самим узнать, например у жильцов с нижнего этажа, либо у бабушек на лавочке, которые все обо всех обычно знают. 
5) Цена. Ну вот и подошли к самому трепетному пункту, ведь он достаточно важен для каждого. На цену как раз влияют все предыдущие вопросы: этажность, куда выходят окна, ремонт, соседи. Сюда можно отнести еще и район, ведь в каждом городе есть более дорогие и благополучные районы, а также не очень хорошие. Плюс к этому можно еще сказать о развитой инфраструктуре в месте, где находится дом. Ну и конечно надо ознакомиться с ценами на рынке данной недвижимости, чтобы ориентироваться хорошо и чувствовать то, завышает продавец цену или все в норме. Старые же дома стоят, естественно, дешевле новых.
Теперь, когда вы вооружились нашими рекомендациями, можно смело искать квартиру для себя и своей семьи. Остается добавить, что квартира должна быть «юридически чистой», то есть без долгов и третьих лиц, претендовавших на нее. Риелтор должен делать свою работу и не стесняйтесь лишний раз узнать у него все важные вопросы.

Новостройки Волгограда 2016

02.02.2016
Новостройки Волгограда 2016

Новостройки Волгограда и жилые комплексы которые готовятся к сдаче в 2016 году. Рассмотрим некоторые из них и начнём с двух комплексов расположенных в красноармейском районе Волгограда.  

Подробно

X