Что предпринять, если нет возможности платить по ипотеке

Что предпринять, если нет возможности платить по ипотеке Хорошо, когда есть возможности вносить платежи по ипотеке своевременно, а если нет? Если ситуация вышла так, что ипотека стала большой проблемой? И что предпринять в подобном случае?
Во-первых, стоит успокоиться и оценить свои перспективы материального плана. Если вы решились работы, то ваши сложности, вероятно, носят временный характер, и вы сможете вернуться в ряды аккуратных заемщиков, едва найдете новое место работы. В таком случае помощником является банк. По индивидуальному соглашению кредитор сможет перевести платежи с ежемесячных на квартальные или предоставить вам так называемые платежные каникулы. Но следует иметь в виду, что сообщать о такого рода трудностях нужно до наступления срока нового платежа и обязательно в письменном виде. Так, ваша просьба не будет проигнорирована, и вы сможете избежать штрафов и пеней.
Если восстановить свою платежеспособность за два месяца не получится, можно попробовать реструктурировать при поддержке Агентства по ипотечному кредитованию. Реструктуризация будет подразумевать, что в год вы будите вносить посильные для себя платежи, параллельно стараясь восстановить свою платежеспособность. После истечения этого времени банк или распределит сумму, которую вы успели задолжать, на каждый месяц оставшегося срока кредитования, или сам увеличивает данный срок.
Реструктуризация является удобной тем, что предоставляет продолжительный тайм-аут, и является выгодной тем, что не повышает сумму самого кредита. Но воспользоваться программой могут далеко не все. Для этого в кредитной истории не должно быть никаких черных пятен в качестве просрочек, а также у членов его семьи не должно быть сбережений и имущества для выполнения долговых обязательств, и самое главное – покупка жилья в ипотеку, должно быть единственным.
В том случае, если утрата платежеспособности является долговременной, например, за счет разорившегося бизнеса, развода и так далее, остается лишь одно – продажа недвижимости. И тут следует не допустить случаев, когда квартиру по схеме аукциона станет продавать банк, так как в данном случае ее стоимость будет ниже рыночной на 20-30 процентов, следовательно, останется большой долг.
Если вы понимаете, что больше не имеете возможности платить ипотеку или вам больше не нужна квартира, некогда приобретенная в кредит, стоит организовать ее продажу своими силами, в данном случае есть возможность приобрести полную рыночную стоимость. К счастью, уже прошли те времена, когда банковские учреждения с большой неохотой предоставляли разрешения на продажу залоговой недвижимости, и на данный момент на получение подобной бумаги потребуется всего пару недель.

Новостройки Волгограда 2016

03.02.2016
Новостройки Волгограда 2016

Новостройки Волгограда и жилые комплексы которые готовятся к сдаче в 2016 году. Рассмотрим некоторые из них и начнём с двух комплексов расположенных в красноармейском районе Волгограда.  

Подробно

X