10 интересных фактов об ипотеке для военных

10 интересных фактов об ипотеке для военных 1. Этот вид ипотеки разрешает военным приобретать недвижимость без использования своих денег: первый взнос, как и все остальные платежи, будет вносить правительство – эти деньги направляются банку с накопительного индивидуального счета военного.
2. Приобретая объект жилья по данной ипотеке, военный может применить и свои накопления. В данном случае он может сделать сумму первого взноса больше и приобрести жилье, к примеру, большего размера или более высокого класса.
3. Приобрести жилье по данной ипотеке в любое время – не получится. Следует стать участником накопительной системы, куда из бюджета каждый год направляются средства, которые можно истратить на первый взнос. Но подобрать жилье и приобрести кредит военный имеет право лишь спустя 3 года, но можно и позднее.
4. При использовании ипотеки есть возможность приобрести не только квартиру, но и построенный дом или таунхаус, и даже соорудить строение по своему проекту. Купить можно как на рынке первичек, так и на вторичке.
5. Время кредитования составляет минимум 36 месяцев. Но эту ипотеку потребуется выплатить до 45-летнего возраста.
6. В этом году самая значительная сумма кредита для военных составила 2,4 миллиона рублей, хотя в различных регионах стоимость на недвижимость сильно отличается.
7. С 2009 по 2011 года на приобретение жилья Минобороны растрачивало в среднем по 100 миллионов рублей. В прошедшем году было затрачено практически 143 миллиарда.
8. Заказы министерства обороны на сооружение недвижимости для военных смогли помочь многим строительным компаниям пережить кризис, который случился в 2009-2011 годах, когда спрос на недвижимость упал, и было снижено финансировано проектирование банковскими организациями.
9. Лидером по этой ипотеке считается область Москвы - тут военные приобретают недвижимости больше всего. В пределах Подмосковья подписываются практически 20 процентов сделок по приобретению жилья военными. За ним следуют СПБ и Ленинградская область.
10. Начиная с 2023 года, Минобороны запланировало отказаться от передачи недвижимости военным при помощи очереди и перейти целиком на военную ипотеку.

Новостройки Волгограда 2016

02.02.2016
Новостройки Волгограда 2016

Новостройки Волгограда и жилые комплексы которые готовятся к сдаче в 2016 году. Рассмотрим некоторые из них и начнём с двух комплексов расположенных в красноармейском районе Волгограда.  

Подробно

X