Строящийся стадион в Самаре освободят от уплаты налога

Строящийся стадион в Самаре освободят от уплаты налога «Самара Арена» не будет облагаться имущественным налогом до передачи объекта в собственность региона.

Соответствующие поправки в законодательство были рассмотрены на днях региональным правительством. Как сообщает администрация губернатора, законопроект предлагает ввести новую льготную категорию налогоплательщиков — организации, у которых на балансе в качестве основных средств числятся стадионы вместимостью не менее 44 тысяч зрительских мест для проведения Чемпионата мира по футболу. Предполагается, что налоговая льгота будет действовать с 1 января будущего года и до момента передачи стадиона в собственность Самарской области. При этом в областном министерстве спорта утверждают, что введение налоговых льгот на недостроенный спортивный объект не нанесет ущерба бюджету региона, так как имущественные налоговые поступления от стадиона на ближайшие два года не были запланированы и будут распространяться на вновь создаваемую налоговую базу.

Напомним, стадион «Самара Арена», который будет принимать игры четвертьфинала футбольного первенства, строится в областной столице с 2014 года. Сдача объекта запланирована на декабрь следующего года.

X