Сделка отменяется

Сделка отменяется Верховный суд утвердил постановление, которое может защитить финансовые интересы покупателя жилья, если сделка признается недействительной.

Теперь в договоре купли-продажи квартиры разрешается прописывать условие о том, что продавец недвижимости обязуется вернуть деньги покупателю, если сделка признается судом недействительной. В этой ситуации в договоре стороны должны указать, что продавец является поручителем возврата денег в случае разрыва сделки.



Как поясняют эксперты, зачастую после признания сделки недействительной гарантированно остается при своем только продавец недвижимости — ему возвращают проданную им квартиру. Покупатель же зачастую оказывается заложником ситуации: ему приходится возвращать купленное жилье и добиваться от продавца возврата своих кровных. Напомним, оспорить сделку с недвижимостью имеет право родственник продавца, если были нарушены его права при первоначальной приватизации или на основании притворности сделки купли-продажи. Не согласиться с продажей могут также наследники или супруги, которые не давали письменного согласия на сделку. Именно в таких случаях можно установить, что продавец или третье лицо выступают поручителем за исполнение обязанности по возврату денежных средств, поясняют эксперты.
X
-->