Самарской области выделено 52 гектара под застройку

Самарской области выделено 52 гектара под застройку Самарская область получила гектары земли для решения проблем с обманутыми дольщиками.

Четырем регионам из госсобственности выделены участки земли для решения проблем обманутых дольщиков. Комиссией по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования федеральных земельных участков при правительстве решено передать Самарской области участок площадью 52,3 гектара в поселке Петра-Дубрава Волжского района. Саратовская область получила 1,14 гектара земли, находившейся в государственной собственности, Татарстан — участок площадью 1,21 гектара, Пензенской области досталось 42,69 гектара. Выделенные земельные участки расположены в пределах этих регионов.
По информации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), федеральные участки предоставляются по ходатайствам региональных властей безвозмездно, а правительственная комиссия рекомендует использовать эти земли для решения проблем граждан, которые вложили деньги в долевое строительство, но остались ни с чем.
 

X