Пропавшие платежи за ЖКХ бывший управдом оплатит из своего кармана

Пропавшие платежи за ЖКХ бывший управдом оплатит из своего кармана Впервые в судебной практике области руководитель самарской управляющей компании возместит пропавшие коммунальные платежи горожан из собственных средств, говорится в пресс-релизе «Т Плюс Самара». По информации энергетиков, ООО «Жилищник», которое обслуживало многоквартирные дома в Промышленном, Кировском и Октябрьском районах Самары, за три года работы задолжало Предприятию тепловых сетей и «Т Плюс Самара» около 25 миллионов рублей. Осталась должна управляющая организация и другим поставщикам ресурсов.

В октябре в областной арбитражный суд поступило ходатайство о привлечении бывшего руководителя ООО «Жилищник» Е.Л. Жуйкова к субсидиарной ответственности. Суд ходатайство удовлетворил, и теперь экс-руководителю придется погасить задолженность перед управляющей компанией на сумму более 77 миллионов рублей. По словам директора Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константина Дзюина, на балансе управляющих компаний практически не бывает имущества, которое могло бы пойти на погашение задолженности кредиторам, поэтому привлечение к финансовой ответственности руководителя – эффективный инструмент для возврата средств горожан, которые они оплатили в качестве коммунальных платежей.

ЖИЛИЩНАЯ НЕДЕЛЯ РОССИИ

03.09.2018
9

Целую неделю, с 8 по 14 октября, в Петербурге будет проходить Гражданский жилищный форум – беспрецедентное по своему масштабу и уровню мероприятие рынка недвижимости

Подробно

X