При регистрации старых прав на недвижимость отменили пошлину

При регистрации старых прав на недвижимость отменили пошлину Владельцам, чьи права на недвижимость возникли до 31 января 1998 года, больше не нужно платить госпошлину, чтобы эти права зарегистрировать. Такое правило, касающееся старых прав на недвижимость, было введено в Налоговый кодекс и вступило в силу с нового года.

Как поясняют в Росреестре, выданные в девяностые годы свидетельства, акты и прочие документы, удостоверяющие права на объекты недвижимости, имеют такую же юридическую силу, как и записи в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Эти документы служат подтверждением прав, возникших до вступления в силу закона о госрегистрации недвижимости.

Старые права могут быть зарегистрированы по желанию правообладателя. Но если хозяин недвижимости захочет продать или подарить объект, регистрировать права нужно в обязательном порядке. Для этого владелец подает заявление на регистрацию и документ, подтверждающий его права (свидетельство, акт и пр.) в МФЦ. Ранее за регистрацию старых прав хозяин заплатил бы 1 тысячу рублей. Теперь на этом этапе можно сэкономить.





 
X
-->