Очередников на жилье занесут в единый цифровой реестр

Очередников на жилье занесут в единый цифровой реестр В России работают над созданием цифровой платформы, куда будут внесены сведения обо всех очередниках, ожидающих помощи от государства в решении жилищного вопроса.

Аппаратно-программный комплекс, на базе которого будет создан единый цифровой реестр, сейчас проходит тестирование. После прохождения испытаний в систему будет перенесена информация обо всех категориях льготников, стоящих в очереди за жильем в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Их, по данным Минстроя, около 800 тысяч человек. Ожидается, что цифровой банк данных о россиянах, претендующих на господдержку, будет полностью сформирован в 2023 году. По словам чиновников, его внедрение позволит сократить время на обработку данных и повысить контроль над исполнением жилищных обязательств в регионах.

По оценкам ведомства, в стране примерно две трети граждан хотели бы улучшить жилищные условия, но не у всех есть такая возможность, поскольку недостаточно разработаны механизмы обеспечения жильем людей с невысокими и низкими доходами. Более 2 миллионов домохозяйств стоят в очереди на жилье по 25 лет.
X
-->