Ипотечные долги населения продолжают расти

Ипотечные долги населения продолжают расти К началу осени общая задолженность россиян по ипотеке достигла почти 6 триллионов рублей. Об этом говорится в материалах Центробанка. За год сумма долга, которую продолжают выплачивать заемщики, выросла на 24,6%. При этом доля просрочки по жилищным кредитам держится примерно на одном уровне — 1,2% (годом ранее 1,5%).

По данным регулятора, за восемь месяцев этого года банки выдали гражданам 911 тысяч жилищных кредитов на 1,8 триллиона рублей. За тот же период в прошлом году финансовые организации предоставили 602 тысячи ипотечных кредитов на 1,1 триллиона рублей. В августе средняя ставка по ипотеке немного снизилась — до 9,42% (в июле она была 9,57%). В последний месяц лета банки выдали заемщикам 126,2 тысячи жилищных кредитов, то есть на треть больше, чем в августе прошлого года. Объем оформленной в августе ипотеки также вырос - до 260 миллиардов рублей, а это на 49,3% больше по отношению к августу прошлого года. При этом ипотека в иностранной валюте практически не выдавалась.

ЖИЛИЩНАЯ НЕДЕЛЯ РОССИИ

03.09.2018
9

Целую неделю, с 8 по 14 октября, в Петербурге будет проходить Гражданский жилищный форум – беспрецедентное по своему масштабу и уровню мероприятие рынка недвижимости

Подробно

X