16 семей в Жигулевске не выделили долю в квартире детям по маткапиталу

16 семей в Жигулевске не выделили долю в квартире детям по маткапиталу Несколько семей в Жигулевске, купив жилье на средства маткапитала, не торопились оформлять его и на детей.

Прокуратура Жигулевска установила, что шестнадцать семей, проживающих в городе, приобрели жилье на средства материнского капитала, но квадратные метры так и остались оформленными только на матерей. По федеральному закону, который регулирует дополнительные меры господдержки семей с детьми, приобретенная на средства материнского капитала жилплощадь в течение полугода после ее полной оплаты должна быть зарегистрирована в общую долевую собственность родителей и детей. Как сообщает облпрокуратура, на момент проверки семьи Жигулевска более года не принимали мер по переоформлению жилья, что может в дальнейшем грозить утратой прав детей на недвижимость. Городская прокуратура направила исковые заявления в суд, а тот обязал родителей зарегистрировать имущество, купленное на средства госсубсидии, на своих несовершеннолетних детей.

Десять патовых ситуаций с недвижимостью, в которые лучше не попадать

17.11.2017
9
Десять патовых ситуаций с недвижимостью, в которые лучше не попадать

Аксиома "безвыходных ситуаций не бывает", к сожалению, работает не всегда, особенно когда речь идет об операциях с недвижимостью. Юристы напомнили о ситуациях, в которых обратного хода уже не будет.

Подробно

X