Росреестр прекратил электронную выдачу документов

Дмитрий
Росреестр прекратил электронную выдачу документов Сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии прекратил предоставление электронных услуг, сообщает «Деловой Петербург». В ведомстве говорят, что работа прекращена с 1 января и «на неопределенный срок». 
Это связано с обновлением информации в связи со вступлением в силу Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» и подзаконных нормативных правовых актов. 
Сейчас на сайте проводится «актуализация контента подразделов». Ведомство принимает и выдает документы для регистрации сделок, прав, предоставляет выписки о владельцах недвижимости только через районные многофункциональные центры. 
Напомним, что с 1 января 2017 года в России объединены в единую процедуру регистрация прав на недвижимость и постановка на кадастровый учет. При этом свидетельство о государственном праве на собственность выдаваться гражданам больше не будет. 
Госрегистрация будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединит существующие сейчас Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и госкадастр недвижимости (ГКН). Объединенная база данных должна устранить дублирование сведений, а главное, свести на нет ошибки, которые еще нередко случаются.
Источник: майл.ру

X